Страхи перед свадебной видеосъемкой. Как перестать бояться видеосъемки?

Страх перед видеокамерой - архетипичный, он очень древний. И скажу вам по секрету, остаться один на один с камерой бояться все, даже медийные личности. Свой первый выход в эфир они не забудут никогда, просто сейчас они привыкли. Они больше не съёживаются перед камерой, пульс не учащается, скулы не напрягаются, потому что они делали это уже 20 000 раз.

Как не бояться видеографа и его камеру в день своей свадьбы, если для вас это первый опыт? Сейчас расскажу!

Первое и самое важное, это определить чего именно вы боитесь? Вы боитесь выглядеть на камере хуже, чем в реальной жизни? Вы не любите свой голос на камере и он кажется вам другим? Вы боитесь, что не сможете сказать в интервью перед видеооператором главные и нежные слова любимому человеку? Определите, чем именно вызван страх камеры.

Страх плохо получиться на видео

Счастливый человек, влюбленный человек априори не может получиться плохо! Главное - проявлять настоящие эмоции, наслаждаться друг другом, а не позировать видеооператору на камеру. Самое простое, если оператор использует “подглядывающий” или “наблюдательный” тип съемки, не влезая в процесс вашего общения. Когда ему будет нужно, он непременно скажет вам посмотреть в камеру или принять нужную ему позу, но лишь на мгновение. Быть собой, улыбаться и держать осанку - вот залог удачного видео!

Страх повышенного внимания

Решение панической боязни внимания - заранее подготовиться к тому, что вы будете в центре сюжета на видео. Это видео о Вас, по-другому быть не может. Чтобы в день свадьбы чувствовать себя максимально комфортно, можно заказать предсвадебную лав стори, таким образом, познакомиться с видеографом, привыкнуть к камере, перестать стесняться человека за ней. Особенно классно, если лав стори будет длительным, например, поездка за город. За это время вы разболтаетесь, посмеетесь, расскажете массу историй друг другу и ваш оператор уже не будет казаться вам чужим человеком, с ним будет легче работать, а значит легче расслабиться перед камерой.

Боязнь говорить на камеру

Если вы хотите, чтобы в вашем видео были нежные и трепетные слова, сказанные друг другу (но вы невероятно сильно боитесь говорить на камеру), то решение только одно.  Чтобы не бояться говорить на камеру, подготовьте заранее вашу речь, прочитайте ее от десяти до двадцати раз перед зеркалом. Уверяю вас, это поможет!

Страх неизвестности

Большинство из нас женится лишь однажды. И как правило, в день свадьбы мы мало представляем, что нас ждет, лишь в общих чертах. Страхов много, но чтобы не переживать за видео, на этапе подготовки вы можете с видеографом обсудить все детали, продумать раскадровку, выбрать мелодию и снимать видео под нее. Так будет легче расслабиться.


Яндекс.Метрика