Страхи перед фотосъемкой: чего не стоит бояться?

Каждая девушка прежде чем согласиться на фотосъемку переживает, что она плохо получается на фотографиях, что не умеет позировать, что ее фигура не подготовлена к фотосъемке и о многом другом. Хочется развенчать все эти страхи и доказать, что все они напрасны

Страх №1: Не умею позировать на камеру

Если вы часто говорите, что не умеете позировать перед фотокамерой, у вас получаются корявые позы, руки не так и ноги не так, лицо напряженное, вы не можете улыбнуться и прочее. Могу сказать только одно: с вами рядом не было профессионального фотографа! Понятное дело, что первые 15 минут каждый из нас привыкает к камере, к человеку за ней. И это абсолютно нормально. Задача профессионального фотографа раскрепостить вас, расслабить, отвлечь, рассмешить, когда необходимо. Фотограф видит, как вы стоите, и если что-то получается не красиво, он поправит, подскажет как встать, куда деть руки, и сделает тот самый кадр. 

Но вы всегда можете изучить сами свои удачные ракурсы, положения рук перед зеркалом. Отрабатывайте на зеркале самый популярные позы, изучайте себя в каждой из них, нравится вам, как вы выглядите? Подчеркивает ли поза ваши достоинства? Скрывает ли ракурс недостатки? Если да, то смело отбирайте эту позу в копилку лучших поз. 

При позирование не забывайте уделять внимание выражению вашего лица. Ведь никакая удачная поза не сможет стать успешной "без лица". Ваше личико должно выражать  естественные эмоции, или те, что "заказал" фотограф. 

После тренировок нужно научиться принимать позы перед фотокамерой, здесь главное отбросить чувство "что я выгляжу глупо, кривляясь перед вами", и начать позировать, так как будто камеры перед вами нет. Как-будто вы вновь один на один с зеркалом. 

Страх №2: Нет подходящей одежды

Недавно я проводила опрос, в котором спрашивала своих клиентов о том, что останавливает их перед съемкой, чего они бояться. И одним из ответов было, что у них нет красивой, стильной, подходящей для съемки одежды. На мой взгляд, это вовсе не проблема, а лишняя отговорка перед основным страхом позирования. Ведь сейчас есть масса компаний, способных дать в аренду шикарный наряды, также сейчас становятся все более популярными съемки с приглашенным стилистом. 

Страх №3: Я плохо выгляжу

Даже самая спортивная, стройная девушка может найти в себе миллион несовершенств, которые видит только она. Ну так мы устроены, что сказать. И поэтому мы откладываем фотосессию "до лучших времен", до момента "когда похудею". Но такой, какая ты есть сейчас ты будешь именно сейчас. Я считаю, что стоит отбросить все отговорки и провести фотосессию, чтобы потом вспоминать, показывать детишкам и внукам, какой ты была стильной и красивой, молодой и сияющей. Любое несовершенство профессиональный фотограф может скрыть удачной позой, ракурсом, свето-теневым рисунком, а также посредством пост-обработки. Главное сразу, четко объяснить ему о своих желаниях. 

Не забудьте также обратиться к профессиональному визажисту, который точно сможет скорректировать все недостатки и подчеркнуть истинную красоту вашего лица. 

Слишком дорого

Это скорее не страх, но часто всплывает в общении с клиентами. Все хорошо, ко всему готова, но слишком дорого, есть фотограф, который мне готов сделать тоже самое, но за 500 рублей. А вы уверены, что тоже самое?? Одна моя подруга всегда говорит: Вы считаете, что компетентность стоит дорого? Тогда попробуйте некомпетентность, она обойдется вам куда дороже" И я с этим высказыванием абсолютно согласна. Всегда найдется тот, кто сделает дешевле. Но вы должны понимать, что Ваш фотограф, это тот человек, с которым вам легко, тот, чьи работы, на ваш взгляд, удовлетворяют понятию цена-качество, и если вы уверенны что это так, смело идите на фотосессию. Откиньте все страхи и насладитесь процессом и результатом!

 

Удачных вам фотосессий!

 


Яндекс.Метрика