НАЧАЛО ЛЕТА

Лето - это маленькая жизнь. Природа нас всегда вдохновляет, прозрачный воздух, струящийся свет солнышка, яркая и сочная зелень. Именно поэтому мне захотелось снять что-то легкое, воздушное, по-настоящему летнее и безмятежное. 

ГЛАВНАЯ ИДЕЯ

Идея не нова, подобных фото в Интернете миллионы, но мне тоже хотелось сфотографировать девушку на велосипеде. И думаю, что поработаю с этой идеей еще и не раз) Эта фотосессия была практически спонтанной, но я точно знала, чего хочу. Мне хотелось легкой, непринужденной съемки. Хотелось ярких эмоций, улыбок, смеха. И совершенно не хотелось думать за модель, ставить в позы, вытягивать эмоции, как иногда это бывает) Именно поэтому моя модель Юлечка как нельзя лучше подходила для этой съемки. Юля - профессиональная модель, умная, красивая, общительная, талантливая и разносторонняя девушка.  Она не боится камеры и точно знает, что нужно делать. Задача была такова: "Веселиться, радоваться, много смеяться, наслаждаться летним теплым вечером и свободой, попутно катаясь на велике)))
Юля сделала даже больше, она поразила меня энергией и позитивом. Зарядила им и меня на целый вечер.

ПОДГОТОВКА

Самой главной проблемой был - велосипед! Съемка проходила в  Саратове, где достать прогулочные велосипеды сложнее, чем в Санкт-Петербурге)) Нужный нам велик находился за 8 км от места съемки. Его пришлось довезти до места сборов,поднять на 6-ой этаж, спустить, разобрать,положить в такси, поднять на гору в Ущелье,в котором проходила съемка =) И после этого снимать, выдавать ярчайшие эмоции!! 
Съемка проходила в Смирновском ущелье, в предзакатные часы. Мы с этим велосипедом, его перевозками немного припоздали,и на съемку при солнечном свете у нас оставалось всего 20 минут)) А далее солнышко совсем заходило за гору и становилось темно.
И за эти 20 минут, я думаю, нам удалось сделать все по максимуму =) 

ОБРАЗ МОДЕЛИ

Образ моей модели тоже получился спонтанным. Сначала мне хотелось нежности, светлых оттенков,нейтральных, чтобы самым ярким пятном был закат. Лучи солнышка, путающиеся в волосах модели. Но получившийся образ, мне кажется, больше подходит озорной,игривой, веселой Юле. Яркие контрасты в одежде (зеленое платье на контрасте с красной бабочкой и губами), зеленая яркая трава и оранжево-красный закат! 
Я в восторге от визажа, он классичен. Эти красные губы в тандеме с красной бабочкой очень гармоничны, стрелки делают игривым взгляд, а локоны - это то,что надо! Как я и хотела! В этих локонах путались лучики солнышка. И так мне было кайфово снимать эти кудряшки сквозь свет =)) Спасибо за эту красоту Алисе =)

ИТОГ

В итоге я очень довольна. В этой спонтанной съемке спонтанно сложилось все. Основная мимолетная идея, получилась у меня по-своему, если посмотреть те фото, что я кидала как примеры - это небо и земля. По настрою, концепции и прочим аспектам =))
Образ модели - яркий,сочный,летний, просто бесподобно вписался в идею! Юля напомнила мне француженку, катающуюся на велосипеде в Провансе =) не знаю, я прям как-будто переносилась во Францию,пока снимала и ретушировала!
Ну а закат - это мое все. Лучше заката бывает только рассвет, но в это время я обычно сплю. Хотя, у меня есть и на эти часы безумная и интересная идея...но, это уже другая история!
А пока наслаждайтесь просмотром нашего творчества =)

Яндекс.Метрика