Идеальный распорядок свадебного дня

Для того, чтобы ваш день прошёл максимально комфортно и запомнился лишь позитивными моментами, стоит грамотно спланировать день. Обычно в этом могут помочь организаторы и координаторы, но если вы планируете торжество самостоятельно, то обязательно прочитайте эту статью.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

На что стоит обратить внимание в первую очередь? Скорее всего на хронологию событий. С чего обычно начинается свадебный день? Правильно! С утра невесты и сборов жениха, затем я бы рекомендовала провести фотосессию для пары, прогулку, после чего отправиться в ЗАГС и далее фото с гостями и банкет.

Для начала стоит задуматься о том, в какое время вам было бы удобно начать свой день. Не подстраиваясь под время ЗАГСа, исходя из собственных ощущений. Допустим, вы готовы начать собираться в 10:00 утра, чтобы к 12:00 быть готовой. Это ваше право! И ваш день будет строиться исходя из этого пожелания в том числе. После чего немаловажным является выбор времени регистрации в ЗАГСе. Об этом у нас есть отдельная статья вот здесь, но я думаю не лишним будет рассказать ещё раз. Идеальным временем для торжественной регистрации брака считается 15:00-17:00. Если вы начнете регистрацию в 15:00, то у вас будет после неё время на фотосессию с гостями, а затем все дружно отправятся в ресторан. Если регистрация в 16:00-17:00, то как правило после неё вы с гостями сразу отправляетесь в ресторан. Это максимально удобное время, ведь ваши гости не скучают, пока вы прогуливаетесь по паркам с фотографом, они максимально увлечены происходящим, им не скучно, время не тянется в ожидании. Подумайте об этом при выборе времени регистрации!

А ТЕПЕРЬ ПО-ПОРЯДКУ!

Утро свадебного дня - это ваш старт! Каким оно будет, таким и пройдёт весь день. Пусть оно будет максимально приятным, расслабленным и романтичным! Главное, что вы должны помнить - это ваш день, и только вы решаете как он должен начинаться. Если мама настаивает на сборах дома в квартире с толпой родственников, где каждый будет умиляться, подходить и спрашивать о дальнейших планах, о том в какую машину положить закуски для гостей и шампанское для ЗАГСа, вы вряд ли получите удовольствие от сборов и фотосессии. Лучший вариант сборов - сборы в отеле, главное, чтобы отель был светлым, стены нейтрального оттенка (молочный, бежевый, белый), довольно просторный, чтобы можно было снять вас в платье в полный рост. Более бюджетный вариант - сборы в фотостудии.

Помните о том, что фотограф и видеограф обычно приезжают на сборы невесты, когда невеста уже с причёской, но макияж ещё не сделан. В это время специалисты фотографируют детали утра: букет, туфли, украшения, платье, кольца и пр. Кстати, не забудьте заранее всё приготовить на туалетном столике, чтобы фотограф и оператор не отвлекали вас и визажиста расспросами, где взять тот или иной предмет.

 

По желанию жениха можно также сделать фотосессию его утра, оно обычно более брутальное и минималистичное, но не менее необходимое. Обычно для съёмок жениха выбираются более тёмные интерьеры. Если отдельный номер вы не планируете арендовать, то как правило жениха фотографируют в холле, в коридоре, или в другой комнате вашего номера.

 

После съёмки сборов жениха и невесты наступает момент встречи. Встречу можно снять как в отеле в номере, так и на улице. Идеальный вариант, когда жених видит свою красавицу впервые в свадебном платье. Тогда эмоции настоящие и очень яркие!

На сборы невесты стоит закладывать не меньше 2-х часов.

ПРОГУЛКА

Если вы готовы к 12:00-13:00, а день выдался солнечным, то не стоит выбирать для фотосессии открытые площадки, лучше фотографироваться там, где есть тень. Парки с высокими деревьями и архитектурой будут идеальным вариантом. Почему такой совет? Потому что в это время солнышко в зените, что на открытых поверхностях создаст некрасивые тени под глазами, тени на платье и пр. Как писалось выше, на прогулку не стоит брать с собой родственников и друзей, лучше, если они приедут сразу к ЗАГСУ. Тогда они не устанут, не заскучают, будут свежи и настроены на веселье! Прогулка может длиться 2-3 часа, иногда меньше. Всё зависит от вашего распорядка дня и времени появления в ЗАГСе.

ЗАГС

В ЗАГСе церемония длится 15 минут, но обычно молодожёны приезжают за полчаса до начала церемонии. Вместе с оператором и фотографом они делают памятные кадры в интерьерах ЗАГСа. После церемонии фото с гостями в интерьерах ЗАГСа, на лестнице, в холле. Если позволяет время и есть желание, то можно выбрать локацию возле ЗАГСа и сделать фото с гостями при хорошем освещение и красивом фоне. После чего отправиться на банкет. Обычно на ЗАГС+фото с гостями мы закладываем 60 минут.

БАНКЕТ

Как правило программа на банкете длиться 5-6 часов. Но всё зависит от конкретного ведущего. На банкете есть важные тематические блоки. Так, например, первый час банкета завершается танцем молодожёнов, а весь вечер завершается бросанием букета и подвязки, фаер-шоу или фейерверком. Помимо этого в течение вечера ведущий общается с гостями, предоставляет им слово, а также устраивает танцевальные паузы.

РЕЗЮМЕ

В итоге хочется составить для вас памятный распорядок дня, от которого вы будете отталкиваться при планировании своего дня.

Итак:

Сборы невесты с 10:00 до 13:00 ( с 10:00 до 11:00 без фотографа и оператора, с 11:00до 13:00 с фотографом, в 12:30-13:00 встреча с женихом)

Прогулка с 13:00 до 15:00

Дорога до ЗАГСа с 15:00 до 16:00

ЗАГС с 16:00 до 17:00 ( вы приезжаете к 16:00, церемония в 16:30, до 17:00 фото с гостями)

Дорога до ресторана 17:00-17:30 ( если задерживаетесь на фотосессии с гостями, то есть ещё 30 минут запасного времени)

17:30-18:00 ( буферное время, если есть задержки на фото с гостями и форс-мажоры)

Банкет с 18:00 до 23:00 (22:00)

Вы сами выбираете время, оно может отличаться +/- 2 часа. Кстати, фотографа вы также выбираете на определенное время. Допустим, вы хотите снять сборы, но готовы оплатить фотографу пакет 6 или 8 часов. Тогда получается, что вы "жертвуете" частью банкета. Главное, определить те моменты, которые вы точно хотите запомнить посредством фото.Кому-то важно запечатлеть сборы, а кому-то полностью весь банкет.


Яндекс.Метрика